网站首页 关于我们

关于我们


绥化市爱心传递青年志愿者服务队是民间自发成立的、以共青团组织为依托、以社会各界青年为主体,以现代网络平台为承载方式的非盈利性、非宗教性的社会公益组织。成立于2007年3月,于2013年8月在市民政局登记注册为民办非企业单位,主管部门绥化团市委,法人代表王磊,注册资金5000元。2014年,绥化团市委将科技馆动漫演播厅交与服务队办公和开展活动使用,科技馆成为服务队的固定办公地点。2016年7月,服务队办公室由科技馆搬迁至绥化市北林区爱路办事处曙光社区居委会。
  绥化市爱心传递青年志愿者服务队是绥化市最早在民政部门注册的民间志愿服务社团组织,也是目前绥化市管理最正规、活动最丰富、社会影响力最大的公益组织。
  2014年12月,服务队受邀第一批加入黑龙江公益组织宣传联盟,被列为省级媒体重点宣传的公益团队,成为省内公益行业领军团队。服务队的发展和运行模式,被省内外多场公益论坛和沙龙活动作为成功案例进行宣传推广。
  几年来,绥化市爱心传递青年志愿者服务队在社会各届的关注和帮助下,围绕“敬老、扶贫、助残、助学、环保、社区服务和公益宣传”等主题,平均每半个月一次,开展了形式多样的志愿服务活动。现在已有志愿者近千人,总服务时间达15万小时,人均服务时间150小时。几年来,服务队组织了义卖、募捐和赈灾义演活动50余次,为几十场大型公益活动提供了现场志愿服务,为地震灾区、贫困家庭、残疾家庭和孤困儿童筹得善款近百万元。志愿者与孤寡老人、贫困学生、贫困家庭、残疾家庭实行了一对一、多对一的帮扶。开展环保活动70余次,联合各大医院进行义诊40余次,救助流浪儿童多人,受到了新闻媒体的关注,和社会各界的一致好评。
2015年,省广播电视台“爱心手环”绥化启动仪式的整个过程,完全由爱心传递志愿者服务队的志愿者故事穿插构成,志愿者代表多次登台接受采访。
  2015年,服务队一改以往一对一助学的固有模式,由52名志愿者共同出资建立了助学基金,分组助学,为每位贫困学生分别提供每月120元至1200元不等的助学金和个性化的心理辅导和生活帮助。
  2015年,服务队和绥化团市委一起向社会发出倡议,建立了30家爱心驿站,和市慈善总会、报业集团一起建立了100家爱心驿站,并正在和银监局团工委合作,即将把全市十个市县的几百家银行网站全部建成爱心驿站,实现全市十个市县主要道路“爱心驿站”的全覆盖。
  2009年服务队被绥化市北林区授予“道德建设先进集体”荣誉称号,2011年被授予“全省百个优秀志愿者服务队”荣誉称号,服务队的“爱心传递助学活动”被评为2011年全省百个优秀志愿服务活动品牌,关爱孤寡老人的“阳光计划”被评为2012年全省百个优秀志愿服务活动品牌,关爱自闭症儿童的“星光计划”被评为2013年全省百个优秀志愿服务活动品牌。2014年,团队被评为“全省百个优秀志愿者服务队”,一名志愿者被评为黑龙江省优秀青年志愿者,两名志愿者被评为“十万高校志愿者进社区活动先进个人”,两名志愿者被评为“绥化市十大杰出青年志愿者”,两名志愿者被评为“绥化市十佳助老义工”,三名志愿者当选龙广首届观众节“爱在路上”火炬传递活动火炬手,一名志愿者被授予全省“道德模范”荣誉称号,一名志愿者被授予全国“无偿献血金牌奖”,一名志愿者被评为绥化市十大“无偿献血之星”、一名志愿者被授予黑龙江省“爱老助残使者”荣誉称号。2017年被评为第八届黑龙江省杰出青年志愿服务集体,五位志愿者荣获第八届“黑龙江省优秀青年志愿者”荣誉称号。
  欢迎加入我们的团队,一起播撒爱的种子,让绥化的大地到处开满爱的花朵!


所获荣誉:


唱出心底那份最纯真的爱!

爱心传递青年志愿者服务队与天乐琴行、盛世华庭酒店将联合举办公益慈善音乐会

需要100人报名76人

活动推迟

关于开展对贫困中小学生一对一资助活动的倡议书

【长期活动】关注濒临失学的孤贫儿童。手牵手、一对一,帮助那些需要救助的中小学生。

需要999人报名999人

活动推迟

腾爱自助捐赠平台:送一本书 圆一个梦

志愿者联盟

联系我们

理事长-王磊 QQ: 15198550 Email:1661@163.com
理事-芮金海 QQ:
理事-李双伍 QQ: 网站事务请联系我 网站事务请联系我
理事- QQ:
理事- QQ:
理事- QQ:
理事- QQ:

预备志愿者QQ群:43167744 点击这里加入此群