2017年02月绥化市爱心传递青年志愿者投身“春运志愿服务” 务实暖人心

绥化市爱心传递志愿者服务队  浏览量:112190次 2017-02-17 02:37:10
2
春运是全球最大规模的人口迁移,绥化作为农业大市和省内交通中转枢纽,迎来了2017年首批农民工返乡返程“春运潮”。正月初六至正月十七,绥化市爱心传递志愿者服务队近百名志愿者们积极踊跃投入到春运志愿服务工作中,“小红帽”“红马甲”为返程旅客提供咨询引导、秩序维护、重点帮扶、便民利民等多类型贴心服务。售票厅、候车室、进站口、安检口、站台等重点岗位,随处可见志愿者们忙碌的身影。志愿者们放弃休息时间,一站就是一天,还有很多志愿者坚持每天到岗,从未间断,他们用真诚的微笑和热情的服务,温暖旅客返程路。
在这次活动中,也出现很多感人搞笑的故事和人物。我们的志愿者赵刚,以实际行动亲自将年迈的老人送到了沙园,事例很感人,但是就不要效仿了。我们的理事杨平川,变身记者屁颠屁颠的跟在各位志愿者身后,抓拍感人的瞬间。我们可爱的山哥,用优雅的步伐护送大爷安全上车。我们的志愿者李志新,把一幅幅颇具美感的照片串联起来,展播出去。我们的志愿者段舒斌,带着错过班次的大爷飞奔在候车室和售票厅之间。我们的志愿者撅嘴小丫头,用她的实际行动“送温暖”。我们的志愿者小媛、小"欠"的志努力付出也让旅客连连称赞,声音变得嘶哑仍然继续坚持。我们的监事雷哥,有他在,活动踏实而顺利。还有笑容甜美的裴心雨,严肃认真的韩增泉,哪都有他的张楠翔等等等等,正是他们默默守护在摩肩接踵的人流当中,为旅客的归程保驾护航,组成了绥化火车站那道靓丽的红色风景线…

这次活动是绥化市爱心传递志愿者服务队首次组织春运志愿服务,通过“参与春运、体验春运、服务春运”这种方式,充分发挥志愿服务在春运工作中的积极作用,在志愿岗位中体现价值,在无私奉献中赢得赞许。


相关活动

网友评论

昵称: 邮箱:

最热评论