爱心传递公益林种植倡议书

绥化市爱心传递志愿者服务队  浏览量:331次 2018-04-18 09:07:00
0

绿水青山就是金山银山

——习近平


      空气污染,风沙肆虐,雾霾袭城,这是每个人都不希望看到的,从最开始的焚林而田,到如今的退耕还林,可以看到在发展中,没有良好的生态环境,一切都无从谈起。种下一片绿树,可以防风沙、固田土、净空气,不仅功在当代,而且利在千秋。

     十年树木百年树人,为了能够让大家在公益的事业中,有更多的创新举措,能够带动更多的人关注生态环境。为此,服务队经过在市区周边进行系列考察,决定在双河镇、五营乡的部分地点,发起定点栽种公益林倡议,号召大家积极加入到整治雾霾、控制污染、植树造林实际行动中去,打造适宜的生存环境,从我做起、从点滴做起:


一、口号:

愿绿色在身边,愿爱心在传递。


二、具体方式:

1.分为两个阶段,可参与其中任一阶段。

一是认领树苗阶段,每棵树苗30元(含一年内的管理费用和树木死亡补栽费用),由服务队颁发认领证书,树苗认领权及编号可以转让。

二是栽种阶段。按照统一时间,集体栽种,并在栽种树木上悬挂栽种标牌。写明:树木编号、栽种人、栽种时间、栽种寄语等信息。

2.由服务队负责开辟地点,辟建公益林并建立标牌,划定专门区域,每年缴纳10元管理费用,雇佣当地贫困户或低保户帮助浇水、看护,在保护公益林的同时,帮助弱势群体提高部分收入。

3.由服务队联系购买约400棵树苗,采取个人认领,亲自栽种或委托栽种的方式,在指定地点栽种。

4.树木的所有权最终将交给国家或村集体,用于帮助贫困户或需要帮助群体,不赠与个人。志愿者拥有该树木的命名权、去向监督权,可随时修剪及看管。

三、地点与时间:

地点:

1.双河镇杨树村聚龙湾湿地:北林区重点打造旅游生态湿地,突出体现绿色低碳、节能环保的理念,包含观光林数百米,可提供公益林场地。

2.五营乡互相村(贫困村):北林区重点扶贫地区,民风淳朴,生态宜居,在贫困村民居住的幸福院周边和村民新型致富豆包产业项目生产车间周边,种植公益林。

时间:

4月16日—4月21日(认领阶段)

4月22日(栽种阶段)


四、定期活动

1.凡参与本次活动公益植树活动并认购或种下一棵树的志愿者,每年的春季,服务队定期组织查探公益林的状况,定期进行集体维护,对于新开辟的地点进行栽植,对于有损伤死亡的树木进行更替。

2.服务队将在树木种植所在区域组织集体活动,在探望树林的同时,进行集体户外活动。

五、加入方式:

有响应者,请扫码进群。

1523863783649964.jpg

诚挚的邀请您和我们一起在生命之源种下希望。

 

爱心传递青年志愿者服务队

2017年4月16日

标签:公益林

    相关活动

    网友评论

    昵称: 邮箱:

    最热评论