2017年04月02日第十个世界自闭症日:这里有我们,星儿不再孤单

绥化市爱心传递志愿者服务队  浏览量:324次 2017-05-10 10:27:09
0

201742,是第十个世界自闭症日。上午,绥化市爱心传递志愿者服务队的志愿者通过一系列的活动,向社会宣传这个特殊的日子,让更多的市民了解、接受、接纳“星星的孩子”。

绥化市北林区慈善总会、北林区残联的领导和工作人员,与30名志愿者以及绥化市新希望特殊儿童康复学校的老师一同,在繁华街区向市民发放宣传单、接受咨询。活动中,区慈善总会、区残联向孩子们发放了慰问品。大家还一同到爱心特殊儿童康复中心看望那里的孩子们,并送去慰问品。

关注自闭症儿童活动,是绥化市爱心传递志愿者服务队几年来一直坚持的一项活动。特别是去年以来,在黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目的支持下,他们的活动开展的更加有声有色,每个月都组织培训讲座、社会宣传、融合教育等活动。为提高孩子们的动手能力,帮助爱心特殊儿童康复中心建立了“爱心烘焙室”。他们的行动,不仅促进了自闭症儿童的康复,还有效推动了更广泛的社会人群对自闭症这一特殊人群的关注、关心、关爱。

 

    相关活动

    网友评论

    昵称: 邮箱:

    最热评论