2019年1月22日开展禁毒防艾宣传教育活动

绥化市爱心传递志愿者服务队  浏览量:286次 2019-01-22 09:49:39
0

  为普及禁毒知识,增强志愿者防范毒品意识, 1月22日,绥化市爱心传递青年志愿者服务队40余名志愿者到北林区禁毒教育基地参观,开展禁毒防艾宣传教育活动。

  在参观过程中,教育基地工作人员按照“禁毒历史记载、成果展示、警示教育、工作前瞻”四部分,从1839年虎门销烟到近年来全国破获的典型的毒品大要案;从毒品知识简介、仿真毒品展览到吸毒对人体身心的危害;从吸毒造成的严重后果到辨别毒品、拒绝毒品向志愿者们进行讲解。

  通过参观活动,志愿者们认识到禁毒工作的重要性,切身感受到了毒品给家庭、社会和国家造成的严重危害,纷纷表示要积极参与各项禁毒志愿者活动,在其他的志愿者活动中也要将禁毒知识进行推广普及,带动身边人传播禁毒知识,为建设无毒城市、构建和谐北林做出积极贡献。

    相关活动

    网友评论

    昵称: 邮箱:

    最热评论