2017年01月08日“阳光助老”志愿服务项目第一期“寒冬送暖迎新春”

绥化市爱心传递志愿者服务队  浏览量:9268次 2017-01-08 05:22:13
2

 

2017年01月08日绥化市爱心传递志愿者服务队“阳光助老”志愿服务项目以“寒冬送暖迎新春”活动正式拉开序幕。60多位志愿者参与到活动当中,他们以实际行动为感恩老年颐养中心的老人们送去节日的问候和关怀。

绥化市爱心传递志愿者服务队的志愿者们一直盼望着想去看看感恩老年颐养中心的老人们。新年伊始,志愿者便带着生活用品和水果来到感恩老年颐养中心,在了解颐养中心的基本情况后,便开始忙碌起来,帮助老人打扫房间、整理衣物、陪伴聊天,还有技能志愿者和来自雅美时尚造型的理发师到各个房间为老人们理发,摄影志愿者为老人们摄影留念。听着志愿者们暖心的话,感受着他们的关怀,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。听着老人们的故事,志愿者们也颇为感动。
虽然绥化市养老服务机构大多数的老人们日常生活基本无忧,但他们需要更多机会与更多的人交流,绥化市爱心传递志愿者服务队成立九年来,一直致力于定期组织助老活动,市区的几大老年公寓,经常可以见到志愿者们活动的身影。今年我们启动“阳光助老”志愿服务项目,多种形式广泛开展助老活动,弘扬“老吾老以及人之老”的道德风尚。雪花飞舞,挡不住爱心的传递;寒风凛冽,吹不走助老的真心。
据绥化市爱心传递志愿者服务队理事长殷春博介绍,后期服务队还将继续开展各类志愿服务活动,助老服务是其中之一,助残、助困及助学项目将相继展开。新的一年里,绥化市爱心传递志愿者服务队将会以更加饱满的热情,投入到志愿服务活动中去。
【财务公示】2017年爱心传递志愿者“阳光助老”志愿服务项目正式开始,第一期寒冬送暖迎新春活动将在明天进行。

07日,绥化市爱心传递青年志愿者服务队部分理事及志愿者,经与养老机构沟通,多地考察挑选后为老人们购买了慰问品,具体资金使用情况如下:
舒肤佳香皂一箱(72块)共215元;
购买毛巾70条,每条5.8元共406元;
总支出621元,实际支出620元,抹零1元。
本次活动接到捐赠款400元,已全部花出。超出部分从服务队公益账户中支出计220元。
感谢:
张璐妈妈捐助50元;
本能幼儿园捐助50元;
徐可捐助200元;
大地捐助100元;
户外天下爱心群捐赠水果四箱;
感谢为老人提供理发服务的雅美时尚造型和志愿者。

刘蕾捐助50元,将用于下次助老活动。

绥化市爱心传递青年志愿者服务队

2017 年01月08日


    相关活动

    网友评论

    昵称: 邮箱:

    最热评论